Les Ricains, malgré les nourritures inimaginablement ignobles qu'ils sont capables d'inventer, ont quand même quelques bonnes idées. D'abord, la viande. On peut dire ce qu'on veut, mais ils assurent du steak. La glace au yaourt avec des fruits - probablement génétiquement modifiés mais tellement bons. Ouvre-moi un pink berry ou un truc du genre à Lausanne et je serai la plus heureuse des femmes.
Et les bagels.
C'est bon, les bagels. Un onion bagel au petit dèj, rien de tel. Je sais, je suis ignoble.
Mais saviez-vous qu'avant de se cuire, un bagel, ça se bout?
Pis il y a apparemment deux écoles: ceux qui font une boule de pâtes et un trou dedans et ceux que je soupçonne d'être des vrais, ceux qui roulent - et ne savent pas tenir une camera.
Et les bagels.
C'est bon, les bagels. Un onion bagel au petit dèj, rien de tel. Je sais, je suis ignoble.
Mais saviez-vous qu'avant de se cuire, un bagel, ça se bout?
Pis il y a apparemment deux écoles: ceux qui font une boule de pâtes et un trou dedans et ceux que je soupçonne d'être des vrais, ceux qui roulent - et ne savent pas tenir une camera.
Alors : bagel roulé authentiques. Même que la légende dit que c'est un boulanger (allemand ou autrichien ?) qui, en faisant tomber son pâton dans de la saumure prévue pour des bretzels, en le sortant rapidement puis en le faisant cuire a inventé cette recette incomparable.
RépondreSupprimerEt sinon, pour la glace au yogourt, en moins bonne et moins amerloque, la Giotto au yogourt et fruits des bois vendue à Globus fait un substitut tout à fait convainquant !!! Mais je milite aussi pour l'ouverture d'un truc comme ça ici !
Merci pour la minute culturelle :)
RépondreSupprimerJe n'ai pas goûté celle de jlobus, mais la yaourt fruits de bois coop fine food cartonne pas mal. Ils en ont deux autres, gamme bio, une prune et une myrtille, la myrtille est bonne. Mais reste que la glace nature que tu agrémentes comme tu veux, y'a pas. Zeste pourrait faire ça, j'trouve.
Il faut quoi, une sorbetière, du yaourt, du sucre et?
Je sens qu'on va manger de la glace au yaourt, bientôt
RépondreSupprimer1) http://www.101cookbooks.com/archives/a-frozen-yogurt-recipe-to-rival-pinkberrys-recipe.html
2) http://www.toppreise.ch/index.php?k3=640&manu=&o=pa
Autre recette : http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=14430
RépondreSupprimerEt d'ailleurs, mon père n'utilise jamais sa sorbetière. Je crois que je vais tenter un vol.
Mais je suis d'accord. Zeste pourrais faire ça, d'ailleurs ils ont une boîte à suggestion anonyme, si on passe 1 fois par jour chacune pour suggérer ça, ils vont finir par se poser la question sérieusement, non ?
Surtout qu'ils proposent déjà du yaourt aux fruits à choix.
Aussi, mais j'aimerais tenter la version nature d'abord.
RépondreSupprimerBon, a part ça, si tu mets du yaourt et des fruits congelés dans un blender - le mien chie bien - ça le fait déjà pas mal.
Tu peux même pousser le vice et faire congeler ton mélanger fruits congelés - yogourt (ça tue avec des yogourts grecs !) en remuant toutes les 10 minutes (c'est chiant). Et hop. Frozen yogurt !
RépondreSupprimerPffff. J'ai FAIM.
C'est justement la phase "remuer toutes les 10 minutes" que je fuis absolument. Donc, sorbetière.
RépondreSupprimerJ'attends ton verdict "coop frozen yogurt" avec impatience !
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