Nan mais comme ça, j'ai l'air de dire que je bosse tout le temps, que je n'ai pas de vie, mais c'est pas vrai, j'ai une vie très pidante.
Par exemple, cette semaine, j'ai testé les Calzone de la petite boulan-sandwich-sserie- je ne sais pas trop comment appeler ce truc - qui se trouve sur la place de la Riponne, au pied des Escaliers de l'Université. Un par jour, un truc de fou. Et heureusement que lundi était férié, parce qu'il n'y en a que quatre sortes. On ne dirait pas comme ça, mais c'est vachement bien fait, le destin et tout ça.
C'est une petite échoppe avec deux dames dedans qui cuisinent et enfournent et cuisinent et enfournent. J'ai bien observé, je crois bien qu'elles font tout sur places. Des nids d'abeilles, des fougasses, des sanhouiches, des macarons, le tout à grand renfort de sucre et de gras, du bon vieux traditionnel qui entretient la croupe de ces dames.
Je ne suis pas super fan de leurs trucs sucrés. A moins d'être en phase dépressive avancée, c'est juste trop. De sucre, de collant, de crème.
Par contre, le gras salé, c'est bon dans bouche.
Voilà donc le verdict de la semaine du calzone
Le Plus Fin: Epinard-Fêta. Le mélange des deux, à peine acide, contraste parfaitement avec la pâte, miam.
Le Plus Décadent: Tomate-Mozarella. Le moment de croquer la partie centrale remplie d'un mélange tiède et onctueux de fromage fondu qui coule juste ce qu'il faut.... C'est presque cochon.
Le Plus Junk Food: Jambon-Fromage. C'est bon, hein, mais c'est de la pâte, du fromage fondu dans une tranche de jambon pilé en deux, le goût se situe entre le croque-monsieur et la - bonne - pizza surgelée. Un bon petit arrière-goût de plateau-télé
Le Plus Sain: Thon-Tomate. C'est le seul qui n'a pas de gras pur fondu au milieu. Donc, relativement aux trois autres, c'est l'incarnation de l'équilibre alimentaire. Très bon aussi, d'ailleurs.
Par exemple, cette semaine, j'ai testé les Calzone de la petite boulan-sandwich-sserie- je ne sais pas trop comment appeler ce truc - qui se trouve sur la place de la Riponne, au pied des Escaliers de l'Université. Un par jour, un truc de fou. Et heureusement que lundi était férié, parce qu'il n'y en a que quatre sortes. On ne dirait pas comme ça, mais c'est vachement bien fait, le destin et tout ça.
C'est une petite échoppe avec deux dames dedans qui cuisinent et enfournent et cuisinent et enfournent. J'ai bien observé, je crois bien qu'elles font tout sur places. Des nids d'abeilles, des fougasses, des sanhouiches, des macarons, le tout à grand renfort de sucre et de gras, du bon vieux traditionnel qui entretient la croupe de ces dames.
Je ne suis pas super fan de leurs trucs sucrés. A moins d'être en phase dépressive avancée, c'est juste trop. De sucre, de collant, de crème.
Par contre, le gras salé, c'est bon dans bouche.
Voilà donc le verdict de la semaine du calzone
Le Plus Fin: Epinard-Fêta. Le mélange des deux, à peine acide, contraste parfaitement avec la pâte, miam.
Le Plus Décadent: Tomate-Mozarella. Le moment de croquer la partie centrale remplie d'un mélange tiède et onctueux de fromage fondu qui coule juste ce qu'il faut.... C'est presque cochon.
Le Plus Junk Food: Jambon-Fromage. C'est bon, hein, mais c'est de la pâte, du fromage fondu dans une tranche de jambon pilé en deux, le goût se situe entre le croque-monsieur et la - bonne - pizza surgelée. Un bon petit arrière-goût de plateau-télé
Le Plus Sain: Thon-Tomate. C'est le seul qui n'a pas de gras pur fondu au milieu. Donc, relativement aux trois autres, c'est l'incarnation de l'équilibre alimentaire. Très bon aussi, d'ailleurs.
J'ai faim.
RépondreSupprimerj'ai faim aussi...
RépondreSupprimerps: je crois que je vais avoir besoin de ton aidé (cf:une idée de génie...je ne suis pas certaine de savoir comment pouvoir gérer et contrôler les visiteurs...bises